• Главная »
  • Наука »
  • Шестой блок «Фукусимы» 18 февраля стал причиной нового ЧП на японской АЭС

Шестой блок «Фукусимы» 18 февраля стал причиной нового ЧП на японской АЭС


Шестой блок «Фукусимы» 18 февраля стал причиной нового ЧП на японской АЭС

Атомная станция «Фукусима-1», расположенная в Японии, продолжает удерживать страну и мир в напряженном состоянии относительно своей безопасности для эксплуатации. Не секрет, что страна бедна на природные ресурсы и не имеет возможности отказаться от АЭС, но происшествие с утечкой радиоактивной воды происходит здесь не впервые.

Вода используется в качестве охлаждающей жидкости для атомного реактора. Объем ее в стране постоянно растет. Ежедневно радиацией заражается около 350 тонн воды, а суммарное количество такой жидкости, нуждающейся в очистке, достигает 240 000 тонн. Вся она хранится в Японии в специальных емкостях.

В начале месяца о такой же несанкционированной утечке охлаждающей жидкости на той же АЭС сообщалось в случае с пятым реактором. Эксплуатирующая «Фукусиму-1» компания рассчитывает починить систему охлаждения за сутки. Угрозы безопасности ее сотрудники не видят, поскольку критической для реактора является температура 65°, а на момент аварии она составляла 17° и поднимется не более, чем на 6°.


Интересные новости: