• Главная »
  • Наука »
  • Треть детей, родившихся от отцов-подростков, имеют склонность к шизофрении

Треть детей, родившихся от отцов-подростков, имеют склонность к шизофрении


Британские ученые установили, что рожать детей опасно не только от мужчин в возрасте, но и от парней в возрасте до 19 лет. Генетический материал, хранящийся в сперматозоидах подростков, имеет массу мутаций, способных выразиться в аутизме и шизофрении будущих детей.

Проведя обследование 24 тысяч пар, родивших ребенка, когда его отцу не было двадцати, в Кембриджском университете выяснили, что молодой возраст матери не имеет таких же тяжких генетических последствий. Яйцеклетки девушек мутировали в 6 раз реже, чем наследственная информация в сперме. Последняя в 30% случаев не могла гарантировать благополучие детей не только в области умственного развития, но и состояния спинного мозга. В частности, проявлялась такая патология, как расщелины в позвоночнике новорожденных.

Медики в который раз по результатам генетического исследования доказали, что оптимальным для деторождения в случае с мужчинами является возраст 20-30 лет. В этот период число мутаций в ДНК наименьшее. В период полового созревания и после сорока этот фактор осложняется в разы.