• Главная »
  • Hi-tech »
  • Капитализация сервиса анонимных сообщений Snapchat составляет $16 млрд.

Капитализация сервиса анонимных сообщений Snapchat составляет $16 млрд.


Коммуникатор Snapchat признан одним из самых успешных стартапов в интернет-сфере за последнее время. Прирост его капитала за 2014 год составил 10 миллиардов долларов, а на данный момент владельцы ресурса раздумывают, принимать ли инвестиции в сумме $500 млн.

Ожидания экспертов фондового рынка гласят, что предстоящие два года для этого бизнеса будут не менее успешными. Немалое число рекламодателей позволят в наступившем году выручить 200 миллионов долларов, а в будущем – 500. Успешность ресурса объясняется полной анонимностью переписки, которая состоит из сообщений-призраков. После того, как файл, текстовой или фото, доставлен и прочитан, его удаляют не только с устройств отправителя и получателя, но и с сервера сайта.

Спрос на сотрудничество с владельцами Snapchat настолько высок, что последние лишь принимают предложения от инвесторов, но сами не нуждаются во вложениях. Создано приложение было тогда еще студентами Стэнфорда 4 года назад. Его аудитория на данный момент насчитывает 171 миллион активных пользователей.