У мужчин тоже могли развиться грудные железы — Ученые


Особенностью людей, как и всех остальных млекопитающих, является возложение именно на женский пол обязанности выкармливать потомство. Именно поэтому в результате эволюции у него развились грудные железы или сумки среди сумчатых особей, а не потому, что так природа распорядилась изначально.

Все без исключения самцы млекопитающих уже в древности пытались увиливать от выкармливания и воспитания потомства, в связи с чем генетика в ходе эволюции «наградила» их партнерш половыми признаками, необходимыми для заботы о детях. Такие выводы были сделаны учеными из Бристольского университета.

Они сравнили этот класс существ с птицами, у которых принято выкармливать потомство на паритетных началах, и пришли к выводу, что в основе игнорирования со стороны мужчин проблем потомства лишь лень, а не отсутствие инстинкта или чего-то другого. С точки зрения эффективности процесса становления подрастающего поколения, это не является наилучшим способом, поскольку детеныши лучше развиваются при оказании им внимания обоими родителями.

Загрузка...