Ученые подтвердили наличие зависимости от фастфуда и шоколада


Новое исследование Мичиганского университета подтверждает то, что ученые давно подозревали: пищевые продукты с высокой степенью переработки вызывают привыкание.

Речь идет о таких продуктах, как шоколад, пицца, картофель фри и так далее.

На фоне мировой эпидемии ожирения ученые стали говорить о возникновении пищевой зависимости у людей. Сначала были проведены исследования на животных, которые показали, что продукты с высокой степенью переработки с добавлением жира или рафинированных углеводов могут изменить пищевое поведение и вызвать привыкание, пишет Avufa.ru.

Глубокопереработанные продукты обычно являются вкусными и калорийными, а их потребление возпринимается человеком как вознаграждение. Ученые знали, что фастфуд и магазинные сладости вызывает расстройства пищевого поведения, однако пока не смогли составить конкретный список таких продуктов.

Определение конкретных продуктов, вызывающих привыкание, может изменить принципы лечения ожирения и правил рекламирования продуктов питания. Возможно, привыкание к продуктам имеет ту же природу, как и зависимость от курения и алкоголя, сообщили ученые.