• Главная »
  • Hi-tech »
  • «ВКонтакте» будет легально транслировать программы «Первого канала»

«ВКонтакте» будет легально транслировать программы «Первого канала»


«ВКонтакте» будет легально транслировать программы «Первого канала»

В рамках борьбы с пиратской трансляцией своих программ «Первый канал» не только удаляет такой контент из глобальной сети, но и заключает соглашения с ресурсами для легального перепоста наиболее рейтинговых передач. Именно на такой основе в ближайший год канал будет сотрудничать с «ВКонтакте».

Удалением из интернета видео, правообладателем которого является «Первый», по договору занимается Group-IB. Причиной радикального отношения к пиратству со стороны канала стало то, что в прошлом году были зафиксированы 6,24 миллиарда фактов незаконного использования авторских программ «Первого канала».

По соглашению между «ВК» и «Первым», транслироваться видео будет посредством собственной дистрибуционной онлайн-платформы телересурса – Pladform. В случае удовлетворенности результатами сотрудничества стороны смогут пролонгировать контракт больше, чем на год. В эфир «ВКонтакте» попадут «Познер», «Что? Где? Когда?», «Точь-в-точь», «Ледниковый период», «Человек и закон», «Пока все дома», «Здоровье» и еще несколько.


Интересные новости: