Россия готова к «сложному решению», если денег за газ от Украины не будет — Медведев


Позиция Украины относительно нежелания оплачивать поставки газа на территорию так называемой антитеррористической операции руководству России ясна, однако, не поддерживается. Дмитрий Медведев разъяснил мнение правительства по этому вопросу 20 февраля, оно основано на том, что частичные поставки газа в соседнее государства не предусмотрены контрактом.

Если российская и украинская сторона не смогут прийти к взвешенному решению в этом вопросе, РФ примет «сложное решение» и ограничит поставки, как это уже делалось ранее, для всей республики. Киев, как выяснилось, не планирует выделять финансирование на тот объем газа, который потребляется на Донбассе, а условия контракта оговаривают оплату за все топливо, израсходованное в пределах страны.

Поскольку власти Украины отказываются снабжать жизненно необходимым энергоносителем население районов, где провозглашены народные республики, хотя признает данную территорию частью государства, подаваться газ туда будет по альтернативному маршруту. Таким образом, Россия готова обеспечить поставки всем потребителям, но и оплату желает получить полностью, в противном случае газа не будет ни для кого.

Загрузка...