Телефонный мошенник задержан в Уфе


Работники уголовного розыска в Уфе осуществили задержание мужчины, который подозревается в мошеннических действиях. Ему инкриминируют семь таких эпизодов.

Как выясняется, 10 февраля пожилой женщине на домашний телефон позвонил неизвестный и представился ее внуком. Женщина поверила. Неизвестный стал рассказывать женщине историю о том, что якобы он поссорился со знакомым, толкнул его, тот упал и разбился насмерть. Для того, чтобы уладить это дело, он попросил денег. женщина заявила, что большая часть необходимой суммы находится в банке.

Затем трубку взял другой мужчина, представился следователем и сказал, что необходимо собрать 200 тысяч рублей. женщина попросила приехать следователя к ней домой, чтобы вместе с ним съездить в банк и снять необходимую сумму.

Напуганная и расстроенная женщина вместе с подозреваемым, который работал таксистом, приехала в банк, чтобы снять с книжки деньги. Сотрудникам банка такая ситуация показалась подозрительной, они вызвали полицию.

В пресс-службе МВД сообщили, что сейчас подозреваемый, участие которого в семи подобных эпизодах доказано, находится под стражей и ждет суда.

 

 

 

 

 

 

Загрузка...