Daimler отзывает 147000 моделей Mercedes


Daimler отзывает 147000 моделей Mercedes

Крупнейшая немецкая компания Daimler объявила старт кампании по отзыву транспортных средств, которая коснется около 147000 экземпляров автомобилей Mercedes-Benz выпущенных с конвейера в период с 2013 по 2015 года. Причиной послужил серьезный дефект уплотнителя, находящегося в отсеке двигателя, из-за которого может возникнуть возгорание.

Сотрудники Mercedes-Benz объяснили, что в двигательном отсеке находится резиновый уплотнитель, рабочей функцией которого является поглощение шума, однако, из-за обнаруженного дефекта он может прилипнуть к внутренней стороне капота во время открытия. Также не исключена ситуация попадания уплотнителя в отсек двигателя и в последствии соприкосновение с системой выхлопа, по причине чего и может произойти возгорание.

Под отзывную кампанию попадают авто 2013-2015 годов выпуска, большую часть среди них составляют представители E-Class. С начала марта месяца, дилерские салоны немецкого премиум бренда Mercedes-Benz станут принимать транспортные средства для устранения дефекта.