Вопреки санкциям РФ и Италия ведут консультации о торговле в сфере вооружений


Накануне Евросоюз инициировал новый виток санкций, коснувшийся внешнеторговых отношений РФ в военной сфере. Однако, политическое решение невыгодно и самим государствам, участвующим в противостоянии, поскольку интерес к российским средствам вооружения сохраняется. Доказательством стало общение отечественной делегации с итальянской на выставке оборонной промышленности IDEX-2015, проходящей в Абу-Даби.

Релиз санкций был опубликован 16 февраля. На этот раз ограничения относительно въезда в ЕС и использования активов в его юрисдикции коснулись нового круга лиц, в том числе первого замминистра обороны Аркадия Бахина, замминистра Анатолия Антонова и заметсителя начальника Генерального штаба Андрея Картаполова. Но ощутимым для России оказался лишь запрет на оборонные, чувствительные товары и комплектующие двойного назначения. Власти страны обдумывают эквивалентный ответ на эти, как было сказано, необдуманные меры.

На выставке же Денису Мансурову, главе Минпромторга, удалось пообщаться с Робертой Пинотти, которая возглавляет оборонное ведомство Италии. Министр согласилась, что обе страны нуждаются в возобновлении военно-технического сотрудничества.

Загрузка...