Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 02 2015: сводки из Новороссии, Донбасс – Донецк, Дебальцево, Горловка, Юго-Восточный фронт


Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 02 2015: сводки из Новороссии, Донбасс – Донецк, Дебальцево, Горловка, Юго-Восточный фронт

Несмотря на уже начавшийся отвод военной техники от границы разделения и минские договоренности, украинские военные продолжают наносить удары по населенным пунктам Новороссии.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 24 февраля: обстрел Донецка

Накануне несколько раз подверглась обстрелам столица Донбасса. Один из ударов пришелся на время салюта, пострадали окраины города и аэропорт. Ближе к вечеру были зафиксированы мощные артиллерийские удары по Киевскому району, также здесь были слышны автоматные очереди.

Над Кировским районом Донецка долгое время летал беспилотник силовиков; только накануне его сбили ополченцы.

Последние новости Новороссии 24 февраля: отбиты Пищевик и Павлополь

Расположенные вблизи Мариуполя населенные пункты Пищевик и Павлополь были захвачены бойцами украинской армии во время обострения положения дел в Дебальцево. Накануне ополченцы смогли убрать силовиков отсюда.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 февраля: обстрелы Горловки и Ясиноватой

Со стороны Константиновки идут обстрелы Горловки. В результате этих ударов в городе стало на двух человек меньше – убиты два мирных жителя. Также накануне силовики стреляли и по Ясиноватой, наносили удары по позициям ополчения вблизи донецкого аэропорта.

Наемники в украинских войсках не скрывают того факта, что занимаются нарушением перемирия, напротив, они всячески подчеркивают это. Большее количество перестрелок в последние дни спровоцировано именно ими.

Донбасс, новости Луганска: больших изменений нет

В направлении Луганска существенных изменений нет – фиксируются только редкие перестрелки, каких либо массированных ударов не наносится ни одной из сторон. Неизвестные партизаны работают вблизи поселка Широкино – каждую ночь они уменьшают численность украинской армии в данном районе.