Донецк и Луганск сегодня, 25 02 2015: боевые действия в Новороссии, свежие новости и сводки на 25 февраля


Вчера начались полномасштабные мероприятия, направленные на отвод тяжелой военной техники от линии передовой. Ополченцы начали отвод со стороны Дебальцево, Донецка, Тельманово и Горловки. Как уточняет Эдуард Басурин, всего в планах отвести около ста орудий. Ранее с украинской стороной было заключено соглашение, в котором четко указан график проведения. ДНР уже отвела порядка тридцати единиц ракетных и артиллерийских орудий. Силовики пока не торопятся выполнять свои обязательства. Разведка Донецкой народной республики докладывает, что силовики до сих пор не начали отвод вооружения, а , наоборот, приводят войска и технику в полную боевую готовность. Также зафиксированы новые внедрения диверсантов для дальнейших провокаций.

Новости Донецка сегодня, 25.02.2015:

Донецк продолжал прошедшие дни получать новую порцию снарядов. Жилые кварталы и инфраструктура снова превращаются в руины.Жители в который раз вынуждены переселяться в подвалы для спасения. Рано утром мэрией Донецка было сообщено о завершении обстрелов. Однако, позже они опять возобновились, как сообщают в штабе ополченцев.

Удачной можно назвать вчерашнюю вечернюю операцию по взятию двух населенных пунктов по Мариупольскому направлению. Она завершилась вытеснением оттуда украинских силовиков.

Новости Новороссии 25 февраля 2015: гумконвои

Как информируют последние новости Новороссии, на Донбасс из России отправился очередной конвой с гуманитарной помощью. Сейчас машины в пути, в Ростовской области. В самое ближайшее время все самое необходимое будет доставлено в Донецк и Луганск и оттуда распределится дальше по пострадавшим районам.