ГМО-дети узаконены в Великобритании официально


ГМО-дети узаконены в Великобритании официально

Парламент Объединенного королевства 280 голосами «за» и 48 голосами «против» начал новую эру в развитии человечества. Генетикам разрешили «редактировать» наследственность детей, появляющихся из пробирки.

Данная ситуация выходит далеко за рамки медицины, полагают противники закона, пересекаясь с этикой и даже правом, в аспекте равенства возможностей всех граждан страны. СМИ уже окрестили таких представителей человеческого рода «дизайнерскими», поскольку рано или поздно у людей возникнет искушение «усовершенствовать» генетику будущего чада не по причине проблем с наследственностью, а для того, чтобы задать определенные параметры. Если пойти еще дальше в этих размышлениях, то у состоятельных людей появится возможность создания целой группы «сверхлюдей». Куда это заводило отдельные исторические персоналии еще свежо в памяти многих народов.

Вместе с тем, цель у законопроекта благородная – позволить людям с непреодолимой генетической патологией иметь наследников, причем здоровых. Для этого геном больных родителей будет комбинироваться с материалом здоровых доноров.


Интересные новости: