Новороссия 25.02.15: свежие новости, сводки от Александра Захарченко и ополчения


В утренние часы сегодняшнего дня в Донецке снова раздаются залпы снарядов и выстрелов. Мирные жители опять переселяются в подвалы, так как интенсивность обстрелов становится все больше и больше. Население уже не верит, что перемирие когда-нибудь наступит. Снаряды буквально каждые десять минут попадают по жилым домам, полностью разрушая их. Украинское командование утверждает, что не имеет к этому никакого отношения, так как удары наносят неподконтрольные украинским властям войска.

Ситуация в Новороссии сегодня, 25.02.2015:

Из Опытного и Авдеевки силовики с помощью ствольной артиллерии ведут массивный огонь по всем направлениям. Возникают ситуации провокаций, на которые ополченцы стараются не отвечать. Украинская сторона все еще не начала отводить военную технику, как об этом договорились ранее. Перемирие силовики используют только как способ отсидеться и восстановить свои силы и резервы для новых провокаций. Особое скопление их войск обнаружено в Докучаевске, Еленовки и Волновахе.

Накануне прошло собрание в форме пресс-конференции, на котором А.Захарченко рассказал о текущем состоянии и подвел итоги по ситуации в Дебальцево. В ходе продолжительной освободительной операции ополченцы получили богатые боевые трофеи, из них более 160 танков. В районе котла все еще остаются примерно 500 солдат, которые находятся на стадии обморожения, так как уже долгое время прячутся в холодных подвалах и окопах.