Последнее поколение телевизоров Panasonic управляется Firefox OS


Последнее поколение телевизоров Panasonic управляется Firefox OS

Японский бренд Panasonic в умных телевизорах Viera, которые появятся в 2015 году, решил отказаться от собственного программного обеспечения в пользу Firefox OS. По мнению разработчиков, это расширит функционал устройств, позволит устанавливать без труда новые приложения разработчиков.

На российском рынке эти приемники поступят в продажу к маю. Пока речь идет о том, что цена за 40-дюймовый экран составит 40 000 рублей, но может колебаться, поскольку привязана к курсу евро.

Операционная система, создаваемая компанией Mozilla, выбрана японцами за открытость исходного кода. Это упрощает создание приложений для Smart TV, в том числе производства Panasonic. Уже сейчас известно о таких опциях графического интерфейса, как «Домашний экран» и Info Frame (Информационная панель). Первая работает по принципу «экспересс-панели», включающей возможность создания неограниченного количества закладок любимых каналов, приложений, веб-страниц и другого. Вторая предусматривает компоновку телетекста интересующими пользователя темами – ТВ-программой, прогнозом погоды, страницами сайтов и тому подобным, а также осуществлять трафик контента между телевизором и мобильными девайсами.