Android с iOS вытеснили с рынка практически все остальные ОС


Статистика компании IDC свидетельствует, что в 2014 году 96,3% устройств по всему миру работали на операционных системах Google и Apple. Еще одной особенностью данного рынка является доминирование и увеличение доли Android по сравнению с iOS. Последняя установлена в 19,7% объема смартфонов, а Android – в 76,6%.

Эксперты полагают, что такие высокие показатели представленности вовсе не случайность, а компании усердно трудятся над созданием продаваемого имиджа. Такая стратегия включает в себя постоянное обновление линеек продуктов и приложений, а также присутствие недорогих гаджетов среди устройств, оборудованных Android. iOS этим похвалиться не может, но берет свое разнообразием контента и эксклюзивной экосистемой.

Если говорить о когда-то популярной BlackBerry, то продажи смартфонов с ее участием демонстрировали тройное сокращение объемов реализации в 2014 году. Новая линейка устройств от Microsoft, в которых используется ОС Windows Phone, пока не составляют значительной конкуренции двум лидерам, занимая менее 4% рынка.

Загрузка...