Авдеевка, Дебальцево, Горловка сегодня: свежие данные на 26 февраля, режим тишины в Новороссии


Департамент Жилищно-коммунального хозяйства ДНР сообщил, что сейчас в городе производится набор кадров для работы на предприятиях, связанных с ЖКХ. Также поступила информация, что уже завтра в город прибудет очередной гуманитарный конвой из РФ, в который войдут учебники, медикаменты и продукты. Национальная валюта продолжает стремительно падать. На территории Донецкой народной республики не исключается введения в оборот российского рубля.

В целом, на данный момент ситуация носит спокойный характер. Атаки, которые проводят ВСУ, благополучно удается отбивать ополченцам. На трассе Луганск-Лисичанск были отбиты несколько таких попыток ВСУ занять территории Новороссии. Со стороны силовиков есть погибшие, у ополченцев потери ограничились ранеными.

Поступает информация, что колонна с гуманитарной помощью для Дебальцево была обстреляна ВСУ из минометов. Об этом сообщил Виталий Гречко, начальник промышленности Донецкой республики. Украинская сторона до сих пор не предпринимала попыток по отводу военного вооружения, тогда как со стороны ополчения уже проследовала не первая колонна с военной техникой.

Авдеевка сейчас находится под пристальным контролем силовиков. Жители в подконтрольной территории живут без благ цивилизации: в городе отсутствует отопление и электричество, многие здания инфраструктуры разрушены.

Загрузка...