Британцы лишь две трети часа в сутки тратят на приемы пищи


Британцы лишь две трети часа в сутки тратят на приемы пищи

Ученые из Великобритании провели традиционное исследование, касающееся отведенного жителями страны времени на приемы пищи. Выяснилось, что его на 2 минуты больше, чем годом ранее, но на 26 минут меньше, чем в среднем на планете.

Темпом жизни современных европейцев уже никого не удивишь, к сожалению, высокая конкуренция в трудовой сфере и возрастающие расходы требуют от трудоспособных людей максимального приложения усилий. Фактически ни на что кроме работы у людей времени нет. Так, завтрак, обед и ужин в крупных английских городах занимает чуть больше 41 минуты, причем для 16% опрошенных завтрак уже проходит прямо за рабочим столом, там же обедает треть из всех респондентов, а 4% еще и ужинают.

Всего британцы опросили 2000 человек. Самыми большими проблемы со временем на прием пищи были у людей среднего возраста 24-44 года. Если средние цифры времени завтрака составляли 8 минут, обеда 13,45 минуты, ужина 19,27 минуты, то есть 41 минуту, то для этой категории все приемы пищи укладывались в 36,14 минуты. О того, как такой рацион сказывается на пищеварительной системе и в целом здоровье, врачам только приходится ужасаться.


Интересные новости: