Донбасс новости сегодня 26 02 2015: события в Дебальцево, Горловке. Обстановка в ДНР. Новости Украины 26 февраля 2015


События в Дебальцево:
В последние часы от журналистов и ополченцев поступают сведения о происходящей зачистке территорий возле Дебальцево. Солдаты из штаба ополчения прочесывают прилегающие территории на предмет обнаружения неразорвавшихся снарядов, оставленной военной техники или притаившихся украинских силовиков.

Недавно в разваленном городе добровольческие отряды нашли орудия иностранного производства, на которых стоял американский индекс. Вполне вероятно, что поддержку официальному Киеву оказывает США. Такая техника была найдена только сейчас, ранее ее применения обнаружено не было. Как поведали ополченцы, силовики, покидая Дебальцевский котел оставили бесчисленное множество разного оружия, которого хватило бы на несколько месяцев активных боев.

Новости Новороссии сегодня, 26 02 2015: обстановка в Донбассе

Погибшие тела потихоньку вывозят с территории Донбасса. Содействует этому «Офицерский корпус» — центр по вызволению пленных. Операции по переправки тел на Украину проходят в Углегорске, Рябодубовке, Никишино. На территории Донецкого аэропорта под завалами остаются погибшие украинские силовики. Эвакуация их осложнена тем, что украинские войска не прекращают обстрел городского аэропорта. Украинским властям было направлен призыв о прекращении боевых действий на территории аэропорта Донецка, хотя для того, чтобы работники МЧС согли извлечь тела и переправить на родину. Но пока на этот призыв не поступило ответа. похоже, что Украину не заботит судьба своих же солдат.

Ситуация в ДНР: последние свежие новости на сегодня

Министерство обороны ДНР заявило, что несмотря на то, что несколько единиц военной техники было отведено от линии передовой, это не помешает ополченцам в срочном порядке снова привезти ее на мета сражений, если силовики продолжат нарушать перемирие и совершать обстрел по позициям ополченцев и мирным жителям. Из многих населенных населенных пунктов в течение дня было вывезено несколько единиц тяжелой бронетехники. Украина же пока с этим не спешит.

Новости Горловки сегодня 26 февраля:

В Горловке ситуация пока по-прежнему непонятная. Обстрелы то возобновляются, то снова затихают. Также продолжает обстреливаться населенный пункт Пески с использованием минометов и орудий залпового огня. Также в опасности находятся позиции на территории аэропорта. а также под Широкино, где силовики настойчиво продолжают захватить территории населенного пункта. В Пищевике и Павлополе ополченцы заняли наиболее выгодные позиции, чтобы больше не пускать вытесненных недавно силовиков.

Вокруг территории Донецка скопилось огромное количество позиций украинских военных. Ввиду этого, город ни днем ни ночью не может спокойно отдохнуть от разрывающихся буквально повсюду снарядов.

Во многих районах города разрушаются сразу целые жилые кварталы, не говоря уже о инфраструктуре. Под огнем как Донецк, так и Горловка. Здесь ни о каком перемирии речи и быть не может, силовики накаляют ситуацию до предела. Они продолжают мобилизацию своих войск, диверсанты ведут разведовательные операции по обнаружению наиболее укрепленных частей ополченцев, а также на места боевых действий стекается все новая военная техника. Также Украина договаривается о поставках нового оружия и других стран.

Новости Украины на сегодня за последний час: падение экономики

В самой Украине ситуация с каждым днем все хуже и хуже. Экономика страны приближается к экономике бедных африканских стран. С падением национальной валюты, зарплаты и прочие выплаты снизились до предела, что вызывает недовольство жителей и приводит к забастовкам. Президент страны разъезжает по другим странах в поисках оружия для Украины, война тем временем не прекращается.

Загрузка...