Фронт Новороссии, информация от ополчения: последние новости сегодня 26 02 2015


Территория Новороссии все еще представляет собой огромное поле боя. Так, накануне начался и все еще продолжается бой вблизи населенного пункта Новотошковское – в Желобке. Здесь позиции ополчения штурмуются силовиками с поддержкой танков и минометов. Кроме этого, были обстреляны ополченцы, находящиеся в Лобачево. Для этого обстрела украинские военные применили АГС.

Фронт Новороссии последние данные сегодня 26 02 2015: ликвидация диверсантов в Донецке

Вооруженные силы Донецкой народной республики сумели обезвредить действовавшую на территории столицы Донбасса группу диверсантов. Оказалось, что состоявшие в этой группировке люди – это нанятые украинскими властями местные жители. Они занималась тем, что обстреливали населенные пункты Новороссии.

Новости Новороссии 26 февраля: обстрелян министр обороны ДНР

Накануне днем подвергся обстрелу кортеж Владимира Кононова, занимающего пост министра обороны Донецкой республики. Это произошло вблизи Донецкого аэропорта, обстрел был с направления на Авдеевку. Руководство вооруженных сил Украины заявило, что удары по кортежу наносились из-за того, что военным показалось, что БТР министра собирается атаковать Пески.

Донбасс последняя информация сегодня 26 02 2015: теракт в столице ДНР, взрывы на железной дороге

Пока не установленное лицо совершило террористический акт в столице Донбасса: накануне в одном из продуктовых магазинов Донецка была взорвана граната. Сразу на месте погиб один человек, еще двое ранены.

На перегоне Иловайск – Харцызск, ранее уже поврежденном вооруженными силами Украины при отходе со своих позиций, была заложена мина. На ней подорвалось 6 человек – рабочие железной дороги.