Миллер описал позицию «Газпрома» в личном письме Андрею Коболеву


Миллер описал позицию «Газпрома» в личном письме Андрею Коболеву

Хотя украинская сторона предпочла решать конфликтную ситуацию относительно поставок газа через международные организации, даже еще до предъявления претензий непосредственно «Газпрому», Алексей Миллер счел более эффективным общение напрямую с главой «Нафтогаза». В адрес последнего было направлено письмо с разъяснением позиции по выполнению газового контракта.

В основе сокращения суточной подачи топлива в Украину лежит недостаток средств для газоснабжения в течение продолжительного времени. Иными словами, все предоплаченные объемы можно поставить за три дня, а потом «Газпрому» придется перекрывать вентиль.

Кроме того, глава корпорации попросил разъяснить ситуацию относительно поставок газа на Восток Украины, поскольку ранее руководством страны делались заявления об отсутствии намерений снабжать территорию самопровозглашенных республик топливом. Данный момент является принципиальным, поскольку оговорен в контракте. Так, поставлять газ в соответствии с ним можно лишь через два пункта входа газа – в Прохоровке и Платово, а обе эти точки на Востоке Украины.


Интересные новости: