• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии 26 февраля: ДНР сегодня, сводки от ополчения, информация от Захарченко, обстановка в Донбассе, Дебальцевский котел

Новости Новороссии 26 февраля: ДНР сегодня, сводки от ополчения, информация от Захарченко, обстановка в Донбассе, Дебальцевский котел


Сводки от ополчения Новороссии: информация от Захарченко о Дебальцевском котле:

Александр Захарченко на недавней конференции проинформировал о ходе завершающей операции по зачистке котла в Дебальцево. Город полностью освобожден. В мини котлах еще продолжают прятаться несколько сотен украинских солдат. Потери личного состава со стороны Украины в Дебальцево просто огромны: их более 3000 человек. Ополченцы лишились порядка тридцати бойцов, таким образом соотношение потерь составило 1:100. Также Захарченко призвал украинскую сторону самим забирать тела своих погибших солдат, так как их огромное количество и нет возможности заготовить столько гробов. Зачистка территории Дебальцево продолжается до сих пор и будет идти еще примерно неделю.

Донбасс: новости Новороссии сегодня последние свежие события 26.02.2015

На Донбассе по-прежнему неспокойно. Из Краматорска зафиксированы попытки запуска ракет. Первая ракета сразу же упала, не долетев до цели, а вторая была направлена в направлении Артемовска. Взрывная волна докатилась до Краматорска, Славянска, Николаевки. В населенных пунктах также не смолкают звуки перестрелок. Так, в Трехизбенке доносились выстрелы с применением стрелкового оружия.
Сообщение от Эдуарда Басурина: Украина не проявляет никакого внимания к своим погибшим солдатам. Мы не можем начать эвакуацию тел погибших, так как силовики не прекращают обстрел территории Донецкого аэропорта. Мы в письме попросили представителей украинских властей прекратить огонь, чтобы мы начали доставать тела погибших, но они оставили просьбу без ответа, поэтому представители ОБСЕ и МЧС не выехали на место завалов.»

Интервью ополченца:

Вот интервью одного из ополченцев:» Сам я с Кавказа, сейчас вот служу тут в разведке. Двое моих друзей полегли здесь на поле боя. Тело одного друга мы до сих пор не можем переправить на Родину, не дают. Всего около двух сотен солдат лежат у Спартака, за аэропортом. Они до сих пор находятся там, как и сотни других убитых бойцов, родные так и не могут похоронить их по-человечески. Каратели фотографируют расчлененные тела солдат и отправляют снимки родителям. Это ужасно. Мы верим, что победа будет за нами.»