Новости Новороссии сегодня 26 02 2015: сводки от ополчения и хроника боевых действий на 26 февраля


Новости Новороссии сегодня 26 02 2015: сводки от ополчения и хроника боевых действий на 26 февраля

В Донецкой и Луганской народной республиках сегодня все еще довольно напряженная ситуация, несмотря на то, что народное ополчение продолжает выполнять принятые на себя обязательства в Минске. Повстанцы не только не открывают огонь без крайней на то необходимости, но и отводят тяжелое вооружение от линии разделения – это происходит на глазах наблюдателей ОБСЕ. А вот Украинская армия, напротив, не только не уменьшает количество техники и живой силы, но и продолжает усиливать свое присутствие в Новороссии.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2015: отвод вооружений и политика

Представитель министерства обороны ДНР, Эдуард Басурин, сообщил, что с того времени, как вступил в силу режим прекращения огня, новороссийское ополчение удалило от границ разделения 4 сотни единиц тяжелого вооружения, 320 – из котла под Дебальцево.

Владислав Дейнего и Денис Пушилин, представители от новых республик на переговорах в Минске, заявили, что Украинские власти рассматривают возможность признания недействительными заключенные мирные договоренности в белорусской столице. В связи с этим власти Донецкой и Луганской республик призвали лидеров государств, участвовавших в переговорах, повлиять на Киев.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 26 02 2015: бои продолжаются

Последние новости Новороссии сообщают о том, что фиксируются боевые действия на линии разграничения. Так, украинская армия, по словам ополченца с позывным «Рог», накануне атаковала населенный пункт Желобок, что вблизи Новотошковского. На позиции бойцов ЛНР силовики бросили танковую роту и поддержали штурм минометами.

На юге бойцы известного украинского батальона «Азов» атаковали позиции ополченцев вблизи Широкино. Бой все еще продолжается.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26 февраля: обстрел кортежа, взрыв в Донецке

Был произведен обстрел перемещавшегося вблизи аэропорта Донецка кортеж Владимира Кононова – главы министерства обороны Донецкой республики. Выстрелы производились из зенитки и танков; информации о пострадавших нет.

В одном из магазинов Донецка разорвалась граната. Взрыв забрал с собой жизнь одного человека, еще двое оказались в больнице.