Новости Новороссии сегодня: последние свежие события 26.02.2015: ДНР и ЛНР, Донецкий аэропорт


Территория Бахмутки последнее время находится под массивными обстрелами.Не так давно ополченцы отбили нападение украинских силовиков от 28 и 37 блок-постов. Столкновения продолжаются уже довольно долгое время. ВСУ вовсю использует минометные орудия и бьет по всем направлениям из танков. Также в районе Лобачево обнаружены новые боевые столкновения между силовиками и ополчением ДНР и ЛНР.

Новости ДНР на 26.02.2015:

Продолжаются мероприятия по уничтожению незаконных группировок в Донецке. Недавно такая группа была обезврежена, в ней состояли многие жители Донецка, которые уничтожали своих же граждан за украинское вознаграждение. Еще одна диверсионная группа развернула свою деятельность в Краснодоне. В результате беспорядков был поврежден магистральный кабель, из-за этого Луганск остается без телефонной связи.

Донецкий аэропорт сегодня:

Другая провокационная ситуация произошла на территории Донецкого аэропорта, когда оттуда выезжала автомашина с главой Минобороны Донецкой республики. Силовики совершили массивный обстрел по транспорту, к счастью, никто не пострадал. Сами украинские военные говорят, что приняли движение автомобиля за атаку на населенный пункт Пески, в котором они находились. Сам Владимир Кононов поведал, что его машина двигалась в противоположную от обстрела сторону.

Ситуация в Донецке на сегодня: итоговые данные за последние сутки

Пока в Донецком аэропорту продолжаются обстрелы, в самом городе тоже неспокойно. Продолжается концентрирование диверсионных групп, которые наносят урон местным жителям. Вчера в городе был совершен террористический налет: в один из продуктовых магазинов города была запущена граната, которая привела к взрыву. В результате один человек числиться погибшим, еще трое находятся в тяжелом состоянии.

На перегоне Харцызск-Иловайск в ходе ремонта железнодорожного полотна пострадали 6 рабочих: они подорвались на минах, раставленных украинскими силовиками. Также обнаружилось, что территория детского сада по улице Куйбышева тоже заминирована: сейчас мины уничтожены.

С территорий многих населенных пунктов, находящихся на линии фронта, продолжается отход тяжелого вооружения, согласно договоренностям, достигнутым в Минске. Всего ополченцы вывели порядка 400 единиц тяжелой техники. Украинская сторона продолжает нарушать договоренности. Наблюдатели ОБСЕ тоже периодически не всегда правильно поступают: они не хотят признавать очевидный факт, что в данный момент мирные договоренности соблюдаются лишь одной стороной.