Ситуация в ДНР и ЛНР 26 февраля: Донецк, Мариуполь, Юго-Восточный фронт, Луганск, Дебальцево


В основном фиксируется прекращение крупных боевых действий на Донбассе: и ополчение и силовики в своем большинстве придерживаются режима перемирия. Но отдельные столкновения и обстрелы за последние сутки все же наблюдались.

Новости Новороссии 26 февраля: стрельба на Бахмутке

По информации от ополчения, силовики произвели атаку на позиции народной армии со стороны Крымского в районе трассы Бахмутка. Также прошел бой вблизи Новотошковскго, в населенном пункте Желобки. Есть потери у обеих сторон, но точные цифры пока неизвестны.

С помощью танков и минометного вооружения регулярная армия периодически обстреливает ополчение на луганском направлении. Также силовики задействовали АГС для обстрелов Лобачева.

Донбасс, новости Мариуполя: танковые бои

На юге Новороссии также не все спокойно. Накануне замечены бои с использованием танков на окраинах Мариуполя. Также были замечены танки вблизи сила Широкино – здесь атаковал батальон «Азов». В сражении были задействованы ПТУРы и противотанковые расчеты. По информации от украинских военных, силовики уничтожили зенитную установку и автозаправщик повстанцев.

Новороссия, новости: ситуация в Дебальцево

Жизнь в городе, не так давно бывшем центром военных действий между войсками ополчения и регулярной украинской армией, сейчас понемногу начинает приходить в мирное русло. На улицах не слышно стрельбы, открываются магазины. Зачистка дебальцевского котла в основном закончена, оружие и техника собраны.