• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Сводки из Новороссии от ополчения сегодня, 26 февраля: последние новости ДНР и ЛНР, ситуация в Донецке, Дебальцево, Горловке, Тельманово

Сводки из Новороссии от ополчения сегодня, 26 февраля: последние новости ДНР и ЛНР, ситуация в Донецке, Дебальцево, Горловке, Тельманово


Сводки из Новороссии от ополчения сегодня, 26 февраля: последние новости ДНР и ЛНР, ситуация в Донецке, Дебальцево, Горловке, Тельманово

Основные сводки новостей информируют о том, что ополчение ведет отвод тяжелого вооружения с фронта, украинские военные отвечают на это наращиванием военной боеспособности и распределением новых войск по не захваченным территориям. Ополченцы подтверждают, что будут нести ответ на удар противника по своим территориям и никакой отвод техники не позволит упасть под натиском врага.

Появляются сведения, что Петр Порошенко договорился о поставках современного иностранного оружия. Если оружие будет доставлено, то оно сразу же примет участие в боях на Украине, не исключено также, что оно направится против мирных жителей.

Новости Донецка сегодня, 26 февраля 2015

Не менее трех раз за минувшие сутки Донецк попадал под удары снарядов, особенно страдает местный аэропорт, где кроме позиций ополчения находятся также под завалами некоторое количество погибших силовиков, которых невозможно эвакуировать из-за непрекращающихся обстрелов. Из Песков и Опытного также доносятся залпы снарядов, направленных на ополченцев.

В Горловке после продолжительных боев ближе к ночи стала проясняться. Активность обстрелов намного уменьшилась, в городе начались ремонтно-восстановительные работы. В Донецке и в Горловке ни на минуту не прекращаются инженерные работы. Предстоит восстановить огромное количество разрушенных котелен, трансформаторных станций и газопроводов.

Ситуация в Дебальцево, Горловке, Тельманово

Командующий штабом ополченцев, Эдуард Басурин, сообщил, что с территорий Тельманово,Горловки и Дебальцево уже вывезено часть боевой техники, в соответствии с мирными договоренностями. Со стороны украинских силовиков пока такой активности не видно.
Недавно на Бахмутовской дороге произошел обмен пленными. Бойцы Новороссии наконец-то смогли вернуться к себе домой, состоянии некоторых из них крайне тяжелое, так как в плену с ними обращались очень плохо.