Ученые назвали идеальное место для жизни в зомби-апокалипсисе


Ученые назвали идеальное место для жизни в зомби-апокалипсисе

Тема зомби-апокалипсиса стала очень популярной в последнее время.

Многочисленные видеоигры, сериалы и комиксы описывают время, которое люди могут прожить до того, как зомби съедят их всех. Герои популярного сериала «Ходячие мертвецы», например, жили в тюрьме, на ферме, в церкви на вершине холма, однако это их не спасло в конце концов.

Команда исследователей из Корнельского университета постаралась рассчитать идеальное место для убежища после наступления зомби-апокалипсиса. Во-первых, говорят исследователи, забудьте о мегаполисах — в большие города с их хорошей транспортной доступностью зомби придут в первую очередь. Кроме того, в густонаселенных районах распространение эпидемии гораздо пойдет горвздо быстрее, чем в малонаселенных районах.

Чтобы постараться выжить как можно дольше, людям следует отправиться в гористую малонаселенную местность.

При этом, ученые смоделировали четыре различных типа жителей планеты после зомби-апокалипсиса: люди, зараженные люди, зомби и мертвые зомби. Скорость распространения инфекции они просчитали, исходя из количества населения США — 300 млн человек, пишет Avufa.ru.

В учет были приняты разнообразные действия жителей постапокалиптического мира: зомби кусает человека, человек убивает зомби, зомби перемещаются, тела зомби распадаются, эпидемия замедляется, так как все люди покинули города и так далее.

Исходя из всех вышеперечисленных параметров, ученые установили, что Нью-Йорк был бы уничтожен нашествием зомби за один день, а вот на уничтожение одного американского штата им потребовалось бы не менее месяца. Таким образом, нашествие зомби бы замедлилось после массовой первой вспышки, если бы большое число людей было уничтожено, а остальные скрывались бы в горах малочисленными группами.