Новая Porsche Panamera появится через два года


Новая Porsche Panamera появится через два года

Компания Porsche неожиданно для всех выдала очередную порцию о новой Panamera, которая должна появиться на рынке в конце 2016 года. Этот автомобиль станет более динамичным, легким и безопасным, но при этом не потеряет звание самого спортивного автомобиля всего сегмента.

Что мы знаем о новой Panamera? Она будет построена на платформе MSB и будет достаточно легкой за счет использования в конструкции большого числа алюминия и магния. То есть, мы видим те решения, которые уже были обкатаны при создании нового поколения купе 911. Тогда за счет этих решений удалось выкроить сорок пять килограмм.

По словам инженеров компании, если бы не было работы по снижению веса, то новый 911 мог получиться тяжелее предшественника на шестьдесят лишних килограмм. В новой Panamera инженером придется решать проблему веса дополнительного оборудования, так что алюминий и магний весьма кстати.

Получается, что новая Panamera будет укладываться в 1900 килограмм и при этом нисколько не проиграет в пассивной безопасности.

А вот габариты скорее всего не изменятся. Разве что колесная база вырастет. Это будет достигнуто за счет уменьшения свесов спереди и сзади. Кроме того, кузов будет немного видоизменен. В частности, линия лобового стекла станет более динамичной.

Что касается моторной гаммы, то здесь поклонников автомобиля будут ждать сюрпризы. В частности, Panamera получит два совершенно новых мотора V6 и V8. Над ними как раз сейчас работают.

Вслед за моторами будет изменена трансмиссия. Покупатели смогут выбирать между механикой и роботом PDK.