Новороссия последние свежие новости 27 февраля: боевые действия и ситуация в Донбассе


Продолжает нарастать напряженность в ДНР и ЛНР. Вчера украинские вооруженные силы время от времени открывали огонь по позициям народного ополчения, в некоторых местах вдоль линии фронта замечены боевые действия. Армии ДНР и ЛНР продолжают заниматься отводом тяжелого вооружения от линии разделения, а вот в рядах украинской армии подобной активности не замечается.

Новороссия новости 27 02 2015: ультиматум ДНР

Александр Захарченко, глава Донецкой республики, заявил, что если сегодня вечером (27 февраля) украинские вооруженные силы не приступят к отводу техники со своих позиций, то ополчение будет вынуждено вернуть свое вооружение обратно. Также, по словам главы, ополченцы уже убрали более 90-та процентов своего тяжелого вооружения, а силовики наносят отдельные удары по их позициям. В частности, имеют место быть обстрелы Горловки и Еленовки.

Обзор карты боевых действий: удары по аэропорту Донецка

По информации от министерства обороны Донецкой народной республики, донецкий аэропорт накануне принимал на себя удары силовиков как минимум 11 раз. Артиллерия и минометы работали по территории воздушной гавани, иногда даже залпами. Разведка ополчения говорит, что обстрел в основном идет из минометов, установленных на автотранспорте – эти автомобили курсируют по дороге, огибающей аэропрт.

Представители ОБСЕ и Красного Креста участвуют в разборе завалов на территории аэропорта. Основная цель – извлечь тела погибших силовиков. Накануне, как только работники данных организаций покинули аэропорт, его сразу же атаковала пехотная бригада вооруженных сил Украины. 50 человек и две БМП напали на ополчение, занимающее здание радиолокационной станции. Повстанцы смогли отбить данную атаку.

Новороссия новости 27 02 2015: обезврежены диверсанты в Донецке

Столица Донбасса привлекает большое количество украинских диверсантов: за последние дни уже вторая такая группа была обезврежена властями ДНР. Маскировавшиеся под обычных пешеходов боевики были вооружены гранатами ручного типа и пистолетами. В настоящий момент проводится допрос задержанных диверсантов.