Новости Новороссии: последняя информация сегодня 27 02 2015


В отдельных районах Новороссии слышны разрывы снарядов и стрельба. Прежде всего это касается столицы ДНР – Донецка. Этой ночью по городу начались обстрелы силовиков, в основном удары приходятся на 1-ю площадку, Горняк, Куйбышева. Горожане снова начинают прятаться в подвалы зданий, прячутся как от снарядов, так и вызываемых ими взрывных волн.

Фронт Новороссии, последние данные сегодня 27 02 2015: обстрелы Попасной и Первомайска

Время от времени в Первомайске можно услышать звуки рвущихся снарядов – это наносят удары силовики, реже им отвечают повстанцы. Город Попасная уже практически не имеет неповрежденных зданий – артиллерия украинской армии плотно работает по этому населенному пункту.

Нет возможности сейчас проехать по автомобильной дороге, соединяющей Широкино и Новоазовск – высоты, расположенные вдоль неё, заняты регулярной армией. Иногда летят снаряды в сторону Песков.

Ополчение информирует, последние данные сегодня 27 02 2015: в Бахмутке нарушен режим прекращения огня

Накануне зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных сил – они провели разведку боем вблизи Бахмутки. Находящееся здесь ополчение пока не предпринимает никаких действий, но уже готово вернуть всю боевую технику на исходные позиции.

В настоящий момент проходят локальные, но интенсивные бои в направлении на Мариуполь. Здесь слышна работа минометов, также с обеих сторон задействованы танки и другая бронетехника.

Новости Новороссии 27 февраля: ополчение увеличивает арсенал вооружения

Украинская армия оставила большое «наследство» из вооружения в Дебальцево. В частности, недавно повстанцы обнаружили среди него ракетные системы залпового огня «Смерч», «Пионы» и МСТА С. Сейчас ополчение не может воспользоваться этой техникой, так как соблюдает режим прекращения огня.

Вблизи села Водяное в Донбассе ополчением была обнаружена военная техника. Вооруженные силы Украины не признались в том, что она принадлежит силовикам, по их словам, техника принадлежит «третьей стороне» военного конфликта.

Загрузка...