• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 27.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 27 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 27.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 27 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Актуальные новости из Новороссии говорят о том, что напряженность в данном регионе не уменьшается. Донбасс продолжает блокироваться Украиной экономически, а находящиеся на его территории войска все еще не отводят тяжелую технику.

Новости Новороссии 27.02.2015

В настоящий момент положение дел в Новороссии все еще сложное. Несмотря на то, что перемирие действует уже несколько дней, полного прекращения огня не происходит. В немалом числе мест в Донбассе можно слышать раздающиеся взрывы снарядов и мин, стрельбу очередями из автоматов. При этом Киевские власти все еще не отдают приказа об отводе техники, по их словам он начнется, когда хотя бы один день на территории республик не будет слышно ни одного выстрела. Вряд ли в ближайшем будущем можно на это надеяться.

Сводки от ополчения Новороссии 27 февраля

Руководитель ДНР, Александр Захарченко, выступил с заявлением, суть которого сводится к тому, что если Украина не начнет 27 февраля (то есть уже сегодня) отводить тяжелое вооружение, то ополчение вынуждено будет вернуть свои артиллерийские установки на исходные позиции.

Он также рассказал, что ополчение уже практически полностью выполнило минские условия по отводу техники — 90% её покинуло линию фронта. Силовики же только увеличивают свой военный потенциал и обстреливают населенные пункты. В частности, вчера были обстреляны Еленовка и Горловка.

Также накануне наносились удары силовиками и по территории Донецкого аэропорта. Здесь украинская армия стала применять новую тактику: обстреливать аэропорт не со стационарных объектов, а с подвижных – силовики устанавливают минометы на автомобили. Прошедшие сутки вообще были довольно неспокойными для воздушной гавани: по информации из Минобороны ДНР аэропорт обстреливался накануне как минимум 11 раз.
Идет обмен снарядами в Первомайске – здесь начинают наносить удары силовики, а затем им отвечают повстанцы. Повстанцы не отводят отсюда артиллерию, так как опасаются, что без неё украинские военные будет продвигаться вглубь на данном участке фронта.

Новости Донецка на сегодняшний день, 27 февраля 2015

Нет спокойствия и в донбасской столице. Хотя здесь довольно редки обстрелы, но напряженность усиливают диверсанты. Так, вчера была обезврежена очередная разведывательно-диверсионная группа украинских бойцов из трех человек. Это уже вторая такая группа за минувшие дни.

Диверсанты были задержаны в микрорайоне «Голубые дома»; они сдались без сопротивления. В числе их вооружения обнаружены минометы и пистолеты, а также многочисленные боеприпасы к ним. Сейчас проводится проверка этих диверсантов на предмет причастности их к недавнему взрыву в продуктовом магазине Донецка. Напомним, в результате этого взрыва один мирный житель был убит, еще двое получили ранения.

Последние новости ЛНР и ДНР сегодня, 27.02.2015

Регулярно доносятся звуки выстрелов со стороны Первомайска – здесь ополчение и силовики сходятся в локальных боях. По информации от ополченца с позывным «Счастливый», украинцы убирают свою военную технику из города Счастье.

Сейчас как минимум в четырех местах в ДНР идет столкновение ополчения с регулярной армией и используется тяжелая техника. Мариупольское направление и Пески – вот самые «горячие» места сейчас. Украинские вооруженные силы укрепляются в Артемовске, они готовятся к возможной атаке со стороны ополчения.

Дебальцево 27 февраля: новости сейчас

В Дебальцево больше нет массированных обстрелов или постоянной стрельбы на улицах, но говорить о том, что в городе все нормально нельзя. Уже несколько недель в населенный пункт не подается электрическая энергия, нерегулярно поставляет газ, есть перебои с питьевой водой.

Оставшиеся в живых жители города не имеют даже качественных продуктов питания, и ополчение делится с ними своей едой. Вчера в Дебальцево приехала колонна с едой для жителей города: повстанцы на собственные средства организовали приобретение и доставку продуктов питания.

Новости Украины за последние часы на 27 февраля 2015 года

Конфликт между Украиной и Россией по поводу поставки газа и оплаты за него волнует не только эти два государства, но и Еврокомиссию по вопросам энергетики. Так, накануне вице-президент этой комиссии, Марош Шефчович, заявил о проведении совещания между двумя этими странами для решения всех вопросов по газу. Напомним, что компания «Нафтогаз» из Киева не желает вносить оплату за газ, поставляемый в Донбасс, так как не имеет возможности контролировать, как он там расходуется и доставляется.

Накануне прошел митинг в Киеве. На этот раз участники протестовали против действий Виталия Кличко, они выдвигали требования об его отставке. Митинг проходил вблизи здания мэрии, в нем участвовала примерно тысяча человек.

Загрузка...