Обстановка в ЛНР и ДНР на сегодня 27.02.2015: последняя информация от ополчения, новости Новороссии


Последние сводки на сегодня сообщают: Обстановка по-прежнему носит напряженный характер. Силовики очень неохотно выполняют минские договоренности по отводу военной техники, в то время как ополченцы уже эвакуировали несколько сотен единиц тяжелого вооружения. Как сообщают ополченцы,украинской стороной было отведено только чуть более 20 единиц техники. К тому же, украинские военные не желают сворачивать боевые действия и по-прежнему подвергают угрозе многие населенные пункты.

Армии ДНР и ЛНР продолжают освобождать линию соприкосновения от военной техники. На сегодня запланирован отход порядка пятнадцати установок «Град». Отвод осуществляется на четырех направлениях: южная часть республики, Ясиноватая, Дебальцево и Горловка. За ходом мероприятий пристально следят представители ОБСЕ.

Стоит отметить, что эвакуация вооружения осуществляется только на тех территориях, где соблюдается перемирие, а их не так много. За последние сутки более 20 раз был нарушен режим прекращения огня. Особенно остро ситуация перемирия нарушается на территориях, прилегающих к Донецкому аэропорту.

Обзор ситуации на 27.02.15 в Новороссии: сообщения ополчения:

Луганская народная республика также согласно договоренностям отводит вооружение с линии боевых действий. Возле Брянки и Луганска отводятся реактивные установки » Град» и гаубицы Д-30. Согласно договоренностям о перемирии, вся техника с калибром более 100 мм должна быть отведена примерно на 50 км от линий соприкосновения.

В столице ДНР сегодня ночью были совершены достаточно массивные обстрелы с применением артиллерии. Население то выходит из подвалов, то вновь вынуждено искать укрытия. Также на территории Бахмутской трассы доносились звуки выстрелов. В ходе очередного боя, по предварительной информации, силовиками было занято ранее нейтральное Новотошковское. Противники расположились здесь, расставив несколько блок-постов и окопав территорию. Боевые столкновения происходят сейчас в районе Троицкого и Красного Пахаря.
Обстановку в Новороссии нельзя назвать тихой. В некоторых районах, конечно, сегодняшняя ночь выдалась относительно спокойной. Но многие регионы стали эпицентрами самых ожесточенных столкновений. Особенно напряженно ситуация на протяжении этих суток складывается в пределах Донецка, в частности вокруг аэропорта и прилежащих поселках. Около Новотошковского и Крымского возникают стычки. Вообще, вся Бахмутская трасса сегодня под гнетом многочисленных обстрелов.

Представители от украинской стороны заявили, что все-таки стали отводить тяжелое вооружение с некоторых направлений, однако, эта информация не подтвердилась. Наоборот, обнаруживается скопление техники в Артемовске, а также происходит перегруппировка войск по Мариупольскому направлению.