Развитие скотоводства в России


Скотоводство – это весьма непростой труд. К тому же, он требует немаленьких затрат, а сам процесс весьма неинтересен. Самая главная проблема скотоводства – это низкая рентабельность.

Для того чтобы имелась хоть какая-то прибыль, должен быть постоянный спрос и сбыт на говядину, а его нет. Первая из проблем такого положения является то, что используются древние технологии, ничего не усовершенствовано, все делается вручную, не имея должных условий. Банкротство началось именно с устаревшего производства.

На территории Калмыкии до сих пор разводят скот на уровне генетики. В иностранных же странах, этим не занимаются очень и очень давно. Для того, чтобы работа давала эффект, необходима хорошая работа селекции. И более качественный корм и, соответственно, кормозаготовка, тут Вы можете купить сельхозтехнику бу отличного качества для любых нужд.

Тогда и будет динамика роста. В Калмыкии забой происходит, где-то в годовалом возрасте животного. Вес животного не превышает 320 килограмм. Все это происходит, потому, что содержать и кормить животных больше года очень затратное дело.

Мясо говядины должно стоить не меньше, чем свинина, а то и больше. Хотя вырастить и содержать свинью намного проще и быстрее, и менее затратное дело. Хотя последние года, наше правительство, стало обращать внимание на технику производства, используемое в иностранных странах.

Пытаются понять, почему у них – это эффективное производство, а у нас нет. Почему с нашей территорией мы не можем все это внедрить и усовершенствовать. Пока это остается только под вопросом.