• Главная »
  • Hi-tech »
  • BlackBerry уходит с рынка РФ и из корпоративных программ МТС и «Билайн»

BlackBerry уходит с рынка РФ и из корпоративных программ МТС и «Билайн»


Целевой аудиторией девайсов бренда BlackBerry являются корпорации, нуждающиеся в защищенных каналах связи. Недавно представители компании заявили о том, что покидают рынок РФ, в связи с чем мобильные операторы МТС и «Билайн» были вынуждены свернуть услугу доступа к программе BES — BlackBerry Enterprise Server, гарантирующей кодовый интернет-канал работы с удаленным доступом и электронной почтой.

В BlackBerry свою позицию объясняют нестабильностью российского рынка, девальвацией курса рубля и его резкими колебаниями, подразумеваются и санкции. На действия бренда тут же отреагировали связанные провайдеры. Принадлежащий «Вымпелкому» «Билайн» заявил, что с предстоящего понедельника 2 марта больше не оказывает услуги по подключению к BlackBerry Enterprise Service.

Для существующих пользователей услуги она подорожает практически вдвое, достигнув цены 1990 рублей в месяц. Для тех, кто не готов платить эту цену, а также новых клиентов, предлагается альтернатива в виде опции «Форсаж», способной обрабатывать большие массивы данных. Она возможна для подключения на устройствах, оборудованных ОС Android, iOS и WindowsPhone.