• Главная »
  • Hi-tech »
  • Домены крымчан из международной юрисдикции удалят через две недели

Домены крымчан из международной юрисдикции удалят через две недели


Домены крымчан из международной юрисдикции удалят через две недели

В продолжение политики сдерживающих санкций международная корпорация ICANN, сферой деятельности которой являются доменные имена, IP-адреса и управление ими, потребовала от компании REG.RU, зарегистрированной в РФ, удалить международные домены физических и юридических лиц, зарегистрированных на Крымском полуострове.

Срок, выделенный REG.RU для проведения всех соответствующих работ заканчивается 15 марта. Следует отметить, что как этот ресурс, так и RU-CENTER, R01 отнесены ICANN к разряду правонарушителей за сотрудничество с лицами, зарегистрированными в Крыму. Вследствие этого санкции коснутся и самих регистраторов доменных имен, причем отказаться удалять домены из международной юрисдикции они не могут, как и оспаривать решение вышестоящей компании.

Сама корпорация ICANN применяет комплекс мероприятий по исключению крымских сайтов из международных зон во избежание претензий со стороны государств, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации. В данном случае для жителей полуострова окажутся недоступны домены net, org, com и info.


Интересные новости: