Известны первые подробности убийства Бориса Немцова


За двадцать минут до полуночи 27 февраля в центральном районе Москвы был застрелен один из ведущих российских политиков, оппозиционер Борис Немцов. Преступление произошло во время его пешей прогулки по Большому Москворецкому мосту с неизвестной СМИ знакомой, приехавшей из Украины.

Следственным комитетом уже ведется расследование уголовного дела, возбужденного по фактам правонарушений, описанных ч. 1 ст. 105 УК РФ – «Убийство», ст. 222 УК РФ – «Незаконный оборот оружия». Также в рамках следственных действий в главном следственном управлении допросили спутницу Немцова, сопровождавшую его во время прогулки и ставшую очевидицей убийства. Кем именно является женщина органы, ведущие расследование, по известным причинам не сообщают.

Первоначально имелись сведения, что выстрелов было четыре, все они достигли своей цели. Однако, позднее на месте происшествия нашли еще две гильзы, таким образом, из пистолета сделали шесть выстрелов. Предварительная версия гласит, что убийство было спланированным, причем тщательно, за Борисом Немцовым велась слежка.

Загрузка...