• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости ДНР и ЛНР сегодня 28 02 2015: обзор боевых действий, ситуация в Донецке и Донецком аэропорту 28 февраля, новости последних часов

Новости ДНР и ЛНР сегодня 28 02 2015: обзор боевых действий, ситуация в Донецке и Донецком аэропорту 28 февраля, новости последних часов


Новости ДНР и ЛНР сегодня 28 02 2015: обзор боевых действий, ситуация в Донецке и Донецком аэропорту 28 февраля, новости последних часов

По всей территории Донецкой народной республики сейчас ведутся мероприятия, направленные на уничтожение неразорвавшихся снарядов и разминирование территорий. В Горловке тоже полным ходом идет уничтожение группировок, занимающихся подрывной деятельностью. Сегодняшняя ночь в городе была спокойнее предыдущих. Однако, жителей призывают проявлять максимальную осторожность и без крайней необходимости не выходить из своих домов, а в случае возникновения опасности немедленно укрываться в подвалах. Саперы ведут в городе круглосуточную работу по уничтожению снарядов, которые могут в любой момент разорваться. Министерство обороны ДНР отдало приказ о начале отвода тяжелого военного вооружения из Горловки, так особых боевых столкновений здесь не производится. Жизнь в городе на пути к восстановлению инфраструктуры: недавно впервые стали работать несколько трамвайных маршрутов, также вовсю проводятся ремонтные и восстановительные работы.

Новости ДНР и ЛНР: обзор боевых действий 28 февраля.

Глава Донецкой народной республики А.Захарченко сообщил, что несмотря на режим завершения огня, поток желающих записаться добровольцем в ряды ополченцев не уменьшается. Ежесуточно приходят порядка 200 человек, желающих встать на защиту своих территорий.

Накануне Эдуард Басурин сообщил о том, за день было вывезено порядка двадцати единиц боевой техники с линии разграничения. За процессом наблюдали представители из Красного Креста и ОБСЕ. Украинская сторона нарушает договоренности, достигнутые на минских переговорах. К тому же, поступает информация, что Украина ведет нечестный обмен военнопленными.

Перемирие за сутки нарушилось более 20 раз. Ополченцы пытаются не отвечать на провокационные воздействия украинской армии, так это приведет к еще более напряженной обстановке. В данный момент фиксируется средоточие сил в районе Марьинки: здесь замечено перемещение установок «Бук», с помощью которых планируется открывать огонь по соседним населенным пунктам.

Донецкий аэропорт и Донецк сегодня, 28 февраля, новости последних часов.

В самом Донецке относительно нормальная обстановка. Отдельные залпы орудий доносятся лишь с самых окраин города, а также бои фиксируются в соседнем Широкино. На территории Донецкого аэропорта ситуация намного хуже. Здесь силовики беспрерывно ведут огонь, пытаясь подойти ближе к воздушной гавани, где находятся многочисленные позиции ополченцев. Пока попытки прорыва удается пресекать, хотя и не без потерь личного состава. Обстрелы по поселку Октябрьский и Донецкому аэропорту ведутся из «Градов». Бои продолжаются с утра до вечера, ополченцам приходиться то и дело совершать ответные обстрелы, чтобы хоть как-то утихомирить силовиков.


Интересные новости: