• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости ЛНР и ДНР сегодня 28.02.15: информация от ополченцев о ситуации в Донецке, Широкино, Первомайске, Дебальцево, обстановка в Донецком аэропорту

Новости ЛНР и ДНР сегодня 28.02.15: информация от ополченцев о ситуации в Донецке, Широкино, Первомайске, Дебальцево, обстановка в Донецком аэропорту


Как сообщает разведка, силовики изобретают все новые способы для осуществления атак по позициям ополченцев. На автомобили, курсирующие по дороге недалеко от населенного пункта Опытное, силовики устанавливают специальные плавающие минометы. Таким образом уже было совершено несколько атак по жилым кварталам, известно, что есть пострадавшие.

Дорога, ведущая к Широкино, и сам населенный пункт находятся под массивными минометными обстрелами. Силовики концентрируются вдоль дороги и наносят удары по проезжающим автомобилям, а также ведут подрывную деятельность.

В районе населенного пункта Попасная долгое время происходили ожесточенные бои, в результате чего здесь буквально не осталось ни одного целого дома. В Первомайске сейчас также ситуация достаточно напряженная. Силовики пытаются взять эту территории под свою власть. Ополченцы пока не решаются увозить отсюда военную технику, так противник намерен продвигаться дальше вглубь территорий.

Новости Донецка на сегодняшний день, 28 02 2015

В Донецке отчетливо не слышны звуки разрывающихся снарядов, но обстановка здесь не стала более спокойной. Участилась активность диверсионных группировок, которых направляют в Донецк для ведения незаконных и провокационных действий, направленных на причинение вреда местному населению. За последние несколько дней уже было обнаружено и обезоружено нескольких таких групп. И это не предел, так их с каждым днем становится все больше и больше. Недавно была поймана одна из таких группировок, сейчас проверяется причастность ее участников к взрыву продуктового магазина, произошедшего недавно в Донецке от брошенной в здание гранаты.

За последние сутки территория городского аэропорта более десяти раз была обстреляна украинскими войсками. Для осуществления ударов в ход шло самое разнообразное оружие, от пушек до разнокалиберной артиллерии.

После того, как аэропорт покинули наблюдатели из ОБСЕ и Красного Креста, он сразу же подвергся сильнейшим ударам со стороны силовиков. В такой напряженной обстановке происходит разбор завалов, под которыми остаются тела сотен украинских силовиков. В данный момент работа идет полным ходом, хотя если бы не было постоянных обстрелов, то дело продвигалось бы намного быстрее. В настоящий момент уже удалось вытащить на поверхность десятки тел погибших солдат.

Дебальцево 28 февраля: новости сейчас

Город Дебальцево, который достаточно долгое время находился в самом эпицентре боевых действий, сейчас постепенно начинает восстанавливаться. Боевые действия здесь прекратились, но ситуация здесь катастрофически тяжелая. Жители остались без домов и элементарных жизненных благ. После долгого пребывания в подвалах, они начинают выходить из укрытий, но возвращаться им некуда: большая часть домов просто превратилась в руины. Ополченцы всячески стараются оказывать поддержку населению, организуя пункты приема для пострадавших и за свои деньги приобретая необходимую провизию.