Новости Новороссии сегодня, 28.02.2015: последние события в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения, новости Украины


Новости Новороссии сегодня, 28.02.2015: последние события в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения, новости Украины

Текущая ситуация на Донбассе продолжает ухудшаться из-за периодически возникающих военных столкновений. Сейчас район Бахмутской трассы является одним из опасных участков. Здесь намечается концентрация некоторого количества украинских войск, которые проводят разведку боем, возожно готовясь к массивному нападению на ближайшие населенные пункты. И таких опасных объектов на территории Новороссии достаточно много. Ополчение пока не спешит отсюда уводить военную технику, так противник в любой момент может продвинуться дальше к населенным пунктам. На Мариупольском направлении также не наблюдается спокойствия. Здесь периодически вступают в бой БМП и танки, а также совершаются артиллерийские и минометные обстрелы.

Сводки от ополчения, новости Новороссии на сегодня, 28 02 2015

Ополченцы на всякий случай пополняют запасы боеприпасов и приводят в боевую готовность бронетехнику. Украинская сторона пренебрегает договоренностями по отводу военной техники. Со стороны ополчения с линий разграничения было отведено достаточно большое число тяжелого вооружения, тогда как силовики пока не предприняли ни одной попытки. Ополчение сообщает, что отход военной техники не помешает в случае опасности в экстренном порядке вернуть ее обратно.

Во многих населенных пунктах, несмотря на перемирие, то и дело обнаруживается скопление военной техники. Недавно такая техника была обнаружена в районе Водяного. Украинские представители отрицают, что эта техника принадлежит им. В Чернухино наконец-то налаживается ситуация: населенный пункт полностью освобожден от силовиков. Жители от всей души рады, что наконец кончились над ними издевательства, устраиваемые силовиками в период контроля над территорией.

Совсем недавно пришли сводки о том, что на территории Донецкого аэропорта были найдены 76 тел погибших. Напомним, что в местном аэропорту продолжаются разборы завалов, под ними находятся многочисленные тела украинских силовиков. Позже выяснилось, что информация не совсем точна: оказывается, тела были обнаружены не в аэропорту столицы ДНР, а в городе Дебальцево. Сейчас уточняется информация по идентификации тел.

Новости Украины за последние часы на 28 февраля 2015 года

Сейчас вся мировая общественность прикована к событиям на Украине. В частности, всех интересует очередные споры между Россией и Украины о поставках «голубого топлива». Киев отказывается соблюдать свои контрактные обязательства по оплате газа. В скором времени планируется провести заседания с участием двух сторон, на котором и планируется поставить точку в этом вопросе.
В Киеве активно обсуждается вопрос о получении миллиардного кредита, направленного на восстановления экономики страны, которая с каждым днем скатывается все ниже. Однако, чтобы получить необходимые средства, прежде всего, нужно четко выполнять минские договоренности и проводить необходимые реформы. Однако, глядя на последние события, закрадываются сомнения в мудрости властей Украины.


Интересные новости: