• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 28.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 28 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 28.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 28 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Ситуация в Новороссии в последнее время особо не изменилась. Все так же украинские силовики разрабатывают и ведут свои провокационные действия. По-прежнему с их стороны не предпринимается никакого ответного шага по урегулированию конфликта. Боевые позиции ополчения и населенные пункты продолжают находиться под прицелом карателей. Отвод тяжелого вооружения по-прежнему осуществляется в одностороннем порядке.

Новости Новороссии сегодня, 28 февраля 2015.

Обстановку на Донбассе снова нельзя назвать мирной. Силовики продолжают открывать огонь как по ополчению, так и по домам мирного населения. Там,где не решаются атаковать сами, посылают диверсантов, которые ведут провокационные действия и вредят жизни мирного населения. О том, чтобы наконец-то отвести военную технику от линии передовой, речи тоже не идет. Силовики не признают этот указ по отводу вооружения и продолжают увеличивать в отдельных районах концентрацию войск — в общем, нарушают минские договоренности как могут.

Сводки ополчения Новороссии 28.02.2015

Восток Украины страдает не только от многочисленных обстрелов, но и от других противозаконных действий карателей. Так, в Мариуполе силовики проводят досмотр всех жителей, якобы в целях поиска российских диверсантов. Осмотру подвержено все мужское население города, также иногда допрашиваются и женщины. Допросив, задержанных увозят дальше в фильтрационные пункты, где еще раз с особым пристрастием допрашивают под протокол. Жителям только остается надеяться, что их родные вернуться живыми и невредимыми.
Из Артемовска, находящегося под контролем украинской стороны, приходят трагические известия о гибели одного ребенка от взрыва боеприпаса, который был оставлен силовиками прямо на улице. Один ребенок погиб сразу, другой мальчик был экстренно доставлен в больницу. Сейчас уточняется личность погибшего и состояние пострадавшего. Как сообщает пресс-служба МВД Украины, снаряд разорвался у поселка Красное, что в Артемовском районе.

Украина до сих пор не отдала приказ о начале отвода тяжелого вооружения с линии соприкосновения двух воинствующих сторон. Сейчас одним из самым напряженным участком является территория близ Бахмутки. Здесь то и дело идут схватки за блокпосты и происходят артиллерийские дуэли. В Новотошковском продолжает развертываться украинская армия. Совсем недавно она без особых усилий заняла этот населенный пункт. Ополчение в своих сводках также поведала о том, что по их позициям были совершены атаки на окраине Майорска и возле населенного пункта Шумы. Подробности боев сейчас уточняются.

Загрузка...