Последние сводки от ополчения на 28.02.2015 о ситуации в ЛНР. Новости Украины на 28 февраля


Последние сводки от ополчения на 28.02.2015 о ситуации в ЛНР. Новости Украины на 28 февраля

Напряженной остается ситуация на территории Бахмутской трассы: здесь непрерывно происходят обстрелы дороги и ближайших населенных пунктов. Территорию Новотошковского украинским силовикам удалось беспрепятственно занять, где они и расположились для мобилизации своих войск и нанесения нового удара. Также районы Красного Пахаря Троицкого подвержены массивным артиллерийским атакам.

Накануне Луганскую больницу посетили люди с территорий, которые были оккупированы украинскими военными. Им потребовались обеззараживающие лекарства, поскольку в занятых населенных пунктах нет даже этого. Один из посетителей рассказал о тяжелейшей обстановке на оккупированных территориях. Захваченным людям запретили отпраздновать День Защитника Отечества, а также всех мужчин в принудительном порядке ставят под ружье.

В правительстве ЛНР сообщают, что в пользование будут введены новые паспорта ЛНР. С помощью них можно будет перемещаться по двум образовавшимся республикам, а также по России. Временные паспорта будут содержать в себе все необходимые отметки и по параметрам будут похожи на российские паспорта.

Последние новости Украины на сегодняшний день, 28.02.2015

Украина переживает тяжелый спад экономики. На фоне этого в Киеве постоянно проводятся митинги с шествиями обычных граждан, недовольных киевским режимом. Премьер министр страны Арсений Яценюк дал большое интервью местным журналистам, в котором обвинил Россию в намерении «расколоть Украину».

В Волынской области шахтеры вместо зарплаты, которая здесь не выдается уже несколько месяцев, получили повестки о вызове их принять участие в войне на Донбассе. Возмутившись таким отношением, они устроили масштабную акцию протеста, за что и поплатились.

Не так давно приходила информация о том, что Петр Порошенко договорился с ОАЭ о поставках на Украину современного оружия. Позже прояснилось, что, действительно, между этими странами был подписан договор о военно-техническом сотрудничестве, но никакие поставки вооружения на Украину вестись не будут.

Украина сегодня: свежие последние новости на 28 февраля

Глава кабинета министров Арсений Яценюк сообщил, что, по его мнению, военные столкновения на Донбассе будут происходить несколько лет. Украина сейчас находится на краю пропасти, а эффект от проводимых реформ будет ощутим лишь после 2016 года. Именно в этот период Украина начнет выходить из затянувшегося кризиса.

В эту пятницу состоялись переговоры контактной группы, в которую вошли Россия, Новороссия, Украина и наблюдатели из ОБСЕ. Очередной раз обсуждалась ситуация на юго-восточном направлении Украины. И как всегда, переговоры не привели к какому-либо конкретному результату по мирному урегулированию конфликта.