Ученые доказали, что детство заканчивается в 25 лет


Большинство стран мира законодательно подтверждают, что период взрослости наступает в 18 лет, некоторые продлевают его максимум до 21 года – с момента совершеннолетия людям позволяется заключать все самые важные гражданские акты в своей жизни. Между тем, недавно американские ученые выступили с сенсационным заявлением: большинство людей до 25 лет не осознает всю меру ответственности за разного рода эксперименты.

Психологи из Университета Питтсбурга установили, что именно в этом возрасте управлять префронтальной областью мозга, занимающейся планированием, перестает тот участок серого вещества, который формирует желание получить новые ощущения. Иными словами, все поступки продиктованы лишь интересом и любопытностью, а не здравым смыслом.

Исследователи полагают, что ситуация меняется лишь после того, как человек начинает жить отдельно от родительского дома и самостоятельно зарабатывать на жизнь. Поэтому дети, которым по воле судьбы пришлось остаться без родительской опеки рано, взрослеют быстрее других. С того момента, когда человек начинает вести себя не «как взрослый», а в действительности берет ответственность за доход, быт, партнера, наступает взрослость и меняется активность мозга. Остается лишь вопрос, взрослеют ли люди, не покидающие родительского дома даже в этом возрасте.