Новороссия: последние свежие новости на 1 марта, ситуация в Луганске и Донецке, отвод техники ополчения


Попытки наладить все мирным путем по-прежнему предпринимают лишь стороны ополчения. Силовики всячески стараются избежать этого, осуществляя различные провокации и предоставляя неверные сведения по отходу военной техники. За последние сутки было зафиксировано несколько попыток открыть огонь по ополченцам с целью вызвать в них ответную агрессию и спровоцировать на кровопролитный бой.

Вчера в направлении населенного пункта Крымское, где были ставки ополчения ЛНР, из поселка Желобки велся огонь из минометного и стрелкового оружия. А позиции ополчения ДНР, в свою очередь, подверглись нападению силовиков, находящихся недалеко от Майорска.
Из Углегорска и Дебальцево то и дело приходят сообщения о поступивших новобранцах. Местное население проявляет желание вступить в ряды ополчения и отомстить украинским силовикам за разрушенные города. Свыше пятисот человек уже зачислены в эти ряды и в самое ближайшее время вступят на защиту своих территорий.

Новороссия 1 марта: последние новости и сводки от ополчения

Вчера и сегодня позиции ополченцев в Донецке и местном аэропорту постоянно подвергались многочисленным атакам силовиков. Здесь постоянно до наблюдателей из ОБСЕ и Красного Креста доносились звуки выстрелов и взрывов снарядов. Также ополченцы попали под массивный обстрел недалеко от шахты «Октябрьская», по этому направлению со стороны Песок украинские военные вели минометный огонь.

Ситуация в Луганске сегодня

В Луганске ситуация также осложнена постоянными противозаконными действиями силовиков. Кроме периодических обстрелов, здесь наблюдается агрессия силовиков, направленная на мирное население, которое вынуждено терпеть мародерство карателей.

Прошедшие сутки для жителей многих населенных пунктов выдались неспокойными. На жилые кварталы постоянно летели снаряды из артиллерийских и минометных установок. В частности, бои были зафиксированы в районах Красногоровки и Марьинки. Силовики не перестают совершать провокации и вести подрывную деятельность.

Отвод техники ополчения 1 марта

Ополчение ДНР и ЛНР продолжает отводить всю тяжелую военную технику от линии разграничения. На сегодня операции должны завершиться, остается лишь одно направление — населенный пункт Безыменное. Все операция проходит под контролем ОБСЕ. За вчерашний день было отведено 4 системы залпового огня «Град». ВСУ, напротив, продолжает наращивать войска по донецкому направлению.

В пострадавших городах полным ходом ведутся ремонтные работы. За последние сутки было восстановлено десятки километров линий электропередач, подключено более пятидесяти трансформаторных станций, восстановлено несколько котельных станций, постепенно восстанавливается подача воды и газа. В Дебальцево удалось восстановить водоснабжение, но электроэнергия и мобильная связь работает с большими перебоями.

Загрузка...