Новости Новороссии 1 марта 2015: сводки от ополчения, обзор ситуации на Донбассе


На территории Донбасса силовики продолжают совершать различного рода провокации. Например,они зачастую открывают огонь по мирным жителям, о потом обвиняют в этом самих же ополченцев. Украинские военные стараются любым способом заставить ополченцев отвечать на провокации, чтобы еще больше накалить ситуацию в Новороссии.

Новости Новороссии сегодня, 1 марта

Напряжение на юго-востоке Украины все более возрастает. Силовики так и не начали отводить тяжелое вооружение с линии фронта. Во всех своих заявлениях официальный Киев не особо поднимает эту тему, постоянно увиливает от ответа. Ранее ополченцы сообщали, что отведут военную технику только тогда, когда силовики прекратят представлять угрозу для населенных пунктов. Пока же этого не произошло, наоборот угрозы только возрастает. Украина пытается казаться пострадавшей стороной, чтобы заручиться поддержкой у Запада. В частности, Петр Порошенко рассчитывает на поставки нового оружия для своей армии. Недавно руководитель Донецкой республики Александр Захарченко сделал прогноз о том, что в середине текущего года силовики с новой силой возобновят военные действия и война примет еще более ожесточенный характер. Учитывая текущую напряженную обстановку, этот прогноз вполне может сбыться.

Сводки от ополченцев Новороссии 01.03.2015

Сводки от ополченцев подтверждают, что украинские силовики не намерены приходить к перемирию. Все вопросы они решают только с помощью боевых действий. Сейчас особенно достается территории аэропорта города Донецка а также огонь ведется по населенному пункту Пески. На севере Горловки, в поселке Шумы боевые действия также не смолкают ни на мгновение. Силовики продолжают наращивать военный потенциал и бить по позициям ополчения.

Ополченцы завершили отвод вооружения, выше 120 миллиметрового калибра. Сейчас на боевых позициях остаются минометы и пехота, чтобы не позволить противнику пробраться вглубь территорий. С украинской стороны проводятся лишь мнимые попытки отвода техники, которые они стремятся выдать за реальные действия. Украинское командование активно проводит перегруппировку своих войск и продолжает стягивать все силы на наиболее выгодные боевые позиции.

Сводки ополчения за последние сутки свидетельствуют, что особо кардинальных изменений не происходило. Ситуация в отдельных районах не снижает градус напряженности.

Новости Донецка 1 марта, ситуация в аэропорту сегодня

Напряженность ситуации в аэропорту Донецка не уменьшается. Силовики по-прежнему пытаются прорваться вглубь воздушной гавани, поэтому обстрелы ведутся круглосуточно. Ополченцы без крайней необходимости стараются не вступать в перестрелку, занимая оборонительные позиции. Пока, благодаря грамотной защите, удается сдерживать натиск противника. Силовики сосредоточили все свои основные силы на территории аэропорта и вблизи Донецка, поэтому конфликт в скором времени может перерасти в затяжные и кровопролитные боевые действия.

Загрузка...