• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Последние новости Новороссии на 1 марта: сводки от ополчения: ДНР и ЛНР сегодня, хроника боевых действий, соблюдение Минских соглашений

Последние новости Новороссии на 1 марта: сводки от ополчения: ДНР и ЛНР сегодня, хроника боевых действий, соблюдение Минских соглашений


Представители Казачьей Национальной Гвардии подтвердили, что украинские силовики уже не скрывают то, что всячески нарушают мирные договоренности, подписанные в Минске. На глазах наблюдателей и журналистов, украинские военные показательно уводят вооружение на несколько километров от боевых позиций, а затем привозят всю технику обратно и продолжают производить усиление войск. По предварительной информации, скорее всего украинские войска пройдут по границам России и Донбасса и сосредоточат свое расположение недалеко от Дебальцево, в треугольнике Рубежное-Лисичанск-Северодонецк. Казачья Национальная гвардия будет усиливать перегруппировку своих войск, а также строить дополнительные пикеты и разъезды.

Новости Новороссии сегодня, 01 03 2015

Представитель Министерства Обороны Эдуард Басурин на очередном брифинге сообщил, что к 1 марта ополчение, как и планировалось, завершит отвод тяжелого вооружения с линии соприкосновения с противником. Большая часть техники уже вывезена с передовой. Штаб ополченцев призывает силовиков сделать тоже самое, но пока эти призывы игнорируются. Украинской стороной выведено не более 15 процентов всего вооружения, к тому же, часть техники все равно возвращается украинскими военными на линию фронта. К тому же, мероприятия по отведению военной техники украинской стороны никем не контролировались, тогда как ополченцы призвали для наблюдения представителей ОБСЕ и наблюдателей Красного Креста. В ЛНР также продолжается отвод техники, план выполнен уже на 80 процентов.

Сводки от ополчения на 1 марта 2015:

Тем временем, с мест боевых действий продолжают приходить известия о новых жертвах. Недавно в ДНР был убит известный украинский фотограф С.Николаев, который находясь в самом эпицентре сражений — населенном пункте Пески, попал под обстрел. Также с помощью радиоуправляемой бомбы был подорван автомобиль, в котором находились ополченцы. В результате происшествия погиб один человек, двое тяжело ранены. В Минобороны полагают, что это одна из многочисленных провокаций украинской стороны, направленная на срыв минских договоренностей.

Сводки от ополчения о ситуации на юго-востоке Украины

В Дебальцево круглосуточно ведутся работы по поиску и вывозу тел украинских силовиков, которых тут великое множество. Ополченцы сообщают о трех тысячах погибших в «дебальцевском котле». При этом, сами представители украинских властей продолжает отрицать этот факт, говоря, что всего было убито несколько десятков солдат. Они не желают присылать на бывшие места сражений людей, чтобы организовать переправку своих же солдат на Украину, и продолжают намеренно преуменьшать количество жертв.

В Красном Пахаре, Новотошковском, Троицком, Бахмутке по-прежнему идут бои за контроль над территориями и важными блок-постами. В ход идет все оружие, особенно часто применяются минометные установки. Из троицкого был открыт огонь по позициям ополчения, находящимся недалеко от дороги Красный Пахарь-Веселогоровка.

Загрузка...