• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • ДНР и ЛНР на 2 марта: сообщения от ополченцев, отвод техники в Новороссии 2.03.2015, ситуация в Первомайске, Донецке, Широкино, Авдеевке

ДНР и ЛНР на 2 марта: сообщения от ополченцев, отвод техники в Новороссии 2.03.2015, ситуация в Первомайске, Донецке, Широкино, Авдеевке


ДНР и ЛНР на 2 марта: сообщения от ополченцев, отвод техники в Новороссии 2.03.2015, ситуация в Первомайске, Донецке, Широкино, Авдеевке

На Донбассе по-прежнему то и дело возникают военные противостояния. Так, идут бои за населенный пункт Новотошковское. Из поселка удалось вытеснить большую часть силовиков, но их блокпосты еще остаются на окраине населенного пункта. Так же около 29 блокпоста шла артиллерийская дуэль, так как силовики пытались захватить этот объект. Станица Луганская также не стала местом исключения боевых действий. Здесь силовики пускали в ход минометные установки и всю бронетехнику. Недалеко от Красного Луча была обнаружена незаконная банда казаков, которые не участвовали в боях, а занимались мародерством и грабежом. Как сообщается, именно они совершили нападение на конвой, везущий из Луганска продукты для социальных столовых.

Новости Новороссии 2 марта 2015: обстрелы со стороны силовиков продолжаются

Со стороны украинских сил продолжаются различные провокации, направленные на ожесточение текущей обстановки в Новороссии. Многие населенные пункты находятся под непрерывными обстрелами. В районе пункта Попасная противник ведет обстрел по позициям ополчения из стрелкового оружия. Также ставки ополчения подверглись нападению у поселка Веселая Гора в районе города Счастье. В поселке Чернухино был захвачен и уничтожен важный блок-пост ВСУ. Сейчас в Чернухино полным ходом идут работы по ремонту и восстановлению поселка. В районе Дебальцево и других населенных пунктах, охваченных недавними боями, продолжается поиск оставленной военной техники: ополченцам досталось огромное количество боевых трофеев.

Фронт Новороссии: сводки от ополчения сегодня, 2.03.2015

С фронта Новороссии ежеминутно поступают новые свидетельства от ополченцев. Вот, что сообщил ополченец с позывным «Счастливый»: » Сегодня мы принимали участие в отводе тяжелой военной техники. Нами отведено примерно около двухсот единиц. Силовики что-то тоже увозят, но совсем в небольшом количестве. Силы Украины производят неоправданные рискованные попытки захватить наши территории. Одна из таких попыток провалилась: мы захватили несколько единиц БТР и танков, а также уничтожили украинского снайпера, это все происходило недалеко от Первомайска.

ДНР и ЛНР сегодня: силовики не отводят тяжелую технику

Силовики распространяют неверные данные по отводу своей военной техники. Некоторые украинские телеканалы показывают, как украинская сторона отводит всю технику, однако сразу же после показательных выступлений она тут же возвращается обратно — это уже остается за кадром.

В период, когда поселок Широкино находился в оккупации украинскими силовиками, здесь происходили издевательства над местными жителями и мародерства: грабились дома местных жителей, производились разбойные нападения, украинский Джип пытался разрушить памятник советскому солдату-освободителю. Сейчас многочисленные атаки силовиков отбиты ополченцами, и поселок находится под их контролем.

Свидетельства местных жителей, ополчения и журналистов сегодня, 2 03 2015

Как свидетельствуют местные жители, после восьми часов вечера в Донецке слышались звуки артиллерийского обстрела. Била одна гаубица, от которой с промежутком в несколько минут прилетал очередной снаряд. Журналисты сообщают, что на территории Авдеевки были замечены боевые столкновения между двумя сторонами, а также фиксируются обстрелы средней активности в районе Бахмутской трассы.

Русской Православной Армией был задержан участник «Правого Сектора», который поведал о всех преступлениях, совершенных Вооруженными Силами Украины, для которых прием наркотиков и различные разбойничьи действия являются нормой. Бывший каратель расскаялся в совершенном и изъявил желание принять сторону ополченцев.