Донбасс сегодня 2 марта 2015: новости Новороссии, информация от журналистов и ополчения


Донбасс сегодня 2 марта 2015: новости Новороссии, информация от журналистов и ополчения

Основные новости с Донбасса посвящаются теме отвода вооружения. Этим занимаются и армии Донецкой и Луганской народной республик и вооруженные силы Украины. Темп отвода силовиков не особо высок, но то, что процесс, хотя и со скрипом, все же идет, дает надежду смотреть в будущее Новороссии с оптимизмом.

Новороссии сегодня 2 марта 2015: информация от ополченца «Счастливый»

Более двух сотен единиц техники отведено накануне ополчением. При этом отдельные бои продолжаются – они возможны и без тяжелого вооружения. Так, накануне ополченцы вблизи Первомайска захватили танк, бронетранспортер. При этом убили одного силовика, один повстанец ранен.

Из Мариуполя отводится тяжелая военная техника силовиков – такие новости показывает украинское телевидение. Однако оно не информирует о том, что одновременно в город поступает и другая техника – уже не под прицелами видеокамер. Такую информацию предоставил Глеб Бобров по словам одного работника мариупольского порта.

Донбасс новости Новороссии сегодня: информация от ополчения

Поселок Широкино сейчас полностью во власти народной армии. Местные жители рассказывают, что во время контроля населенного пункта силовиками, последние велим себя довольно агрессивно – занимались разбоями, мародерствовали. Один из них пытался на своем джипе снести памятник, но не смог и разбился сам.

Донбасс сегодня: жители России могут беспрепятственно въезжать в Новороссию

По информации от ополчения, в контрольно-пропускных пунктах, расположенных на границах ДНР, ЛНР и России не будут требовать у россиян заграничные паспорта. А вот для того, чтобы перейти через границу там, где установлен контроль украинских войск, загранпаспорт будет необходим.


Интересные новости: