Новороссия 2 марта: последние свежие новости, сводки от ополчения, хроника боевых действий, обстрелы силовиков


Украинские силовики постоянно пытаются провести провокационные действия, чтобы вызвать со стороны сил ополчения агрессивные ответные действия. Не утихают обстрелы Донецкого аэропорта, также доносятся стрелковые выстрелы со стороны населенного пункта Пески. Возле Майорска, Попасной, поселка Шумы также находятся скопления силовиков. которые ежеминутно открывают огонь по позициям ополченцев ДНР и ЛНР. В районе села Веселая Гора также идет стрелковый и минометный обстрел. В Дебальцево,Чернухино и Углегорске боев не зафиксировано, сейчас здесь идут работы по восстановлению инфраструктуры и жилых домов.

Новости Новороссии сегодня, 2.02.2015: продолжается нарушение перемирия со стороны силовиков

В очередном отчете представителей Минобороны говорится, что за последние сутки силовики не менее 30 раз предпринимали попытки нападения на ополчение, 4 раза открывался огонь с использованием артиллерии. Также в отчете говорится, что ополчение Новороссии из ДНР полностью завершило операции по отводу тяжелого вооружения с линии соприкосновения с противником. Вчера были с фронта отъехали последние колонны с вооружением. Ополчение из ЛНР также закончило все работы, сейчас на стадии завершения технические моменты размещению военной техники.

Также в штабе ополчения сообщили, что те ополченцы, которые вместе с техникой отошли от линии фронта, будут заниматься ремонтно-восстановительными работами. Уже создано несколько таких отрядов, которые приступили к разминированию и восстановлению некоторых городов и поселков.

ДНР и ЛНР 2 марта: украинские силовики не отводят военную технику, согласно минским договоренностям

В Минобороны сообщают, что украинские войска либо совсем не занимаются отводом техники. либо же увозят ее на незначительно расстояние, с которого ее можно быстро возвратить на линию соприкосновения. Украинское командование сообщает, что отвод военной техники идет полным ходом, однако точные данные никто назвать не может.

В Донецке и пригороде не устанавливается спокойная обстановка. То и дело слышатся звуки разрывающихся снарядов, прилетающих из гаубицы. Силовики периодически наносят удары по городу и его окраинам. Бои зафиксированы в районе Спартака и прилежащих к Донецку населенных пунктах.

Артиллерийские дуэли не прекращаются в районе Бахмутки, где идет борьба за блок-пост. Также периодически возникают обстрелы в Авдеевке и Станице Луганской. Поселок Широкино, после долгих боев за территорию, наконец-то перешел под контроль ополченцев Новороссии.

Загрузка...