• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 2.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 2 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 2.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 2 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 2.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 2 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Все также одними из главных новостей в мире остаются события в Новороссии. Ввиду неполного соблюдения мирных договоренностей, с обеих сторон – как у силовиков, так и у народного ополчения – фиксируются все новые жертвы.

Новости Новороссии сегодня, 2 марта

По информации руководства ополчения, возрастание напряженности на территории Новороссии является следствием того, что киевские власти стремятся решить все вопросы исключительно с позиции силы. Не только противники силовиков, но и мирное население своими глазами видит, что в Донбасс прибывает все больше военной техники.

При этом Украина не только продолжает усиливать военную мощь, но и подключает экономические и политические рычаги давления на новые республики. Например, некоторые регионы Донбасса отключаются от газоснабжения и подачи электроэнергии.

Сводки от ополчения Новороссии 02.03.2015

Украинские военные продолжают отдельные провокации на территории Донбасса, чтобы заставить повстанцев отвечать на огонь. Они стреляют из минометов и стрелкового оружия на востоке Песков, вблизи аэропорта Донецка. Также имеются жалобы местных жителей на бои вблизи Майорска, обстрелы Горловки, Попасной.

Министерство обороны Донецкой республики сообщает, что за минувшие стуки как минимум 30 раз ВС Украины открывали огонь, причем 4 раза – из тяжелой артиллерии.

Обзор военных действий в Новороссии 2 марта

Завершился отвод тяжелого вооружения армии ДНР от линии фронта. В процессе принимали участие наблюдатели от ОБСЕ. В ЛНР также закончился отвод такой техники, сейчас руководство разбирается с некоторыми техническими моментами размещения войск.

Одновременно с тяжелым вооружением, со своих позиций снимается часть личного состава народного ополчения. Эти бойцы займутся разминирование, восстановлением объектов инфраструктуры, разрушенных зданий.

Новости ДНР и Донецка 2 марта 2015 года

Продолжается сбор трупов украинских военнослужащих. Вчера было собрано 15 тел, а всего с 20 февраля 2015 года уже извлечено 373 трупа. Сбором занимаются бойцы ополчения Донецкой республики.

Накануне вечером возобновились отдельные удары ВСУ по Донецку – с небольшими перерывами одиночные артиллерийские снаряды ложатся на окраины города. Также фиксируются разрывы снарядов в селе Спартак, точное число потерь и разрушений, вызванных этими бомбардировками установить пока нельзя.

Луганск 02.03.2015: последние новости на сегодня, ситуация в ЛНР

Перемирие на территории Луганской республики официально действует, но местные жители могут слышать выстрелы и взрывы, даже не покидая своих домов. Вчера зафиксирован ряд столкновений вблизи Бахмутки, некоторые из них разгорались в полноценные бои. Вооруженные силы Украины оставили поселок Новотошковское, однако блокпосты близи него сохранили. Время от времени слышны звуки выстрелов в Станице Луганской.

Задержана банда так называемых «тыловых казаков» милицией ЛНР с помощью подразделения настоящих казаков. Эта банда в основном занималась тем, что мародерствовала, а также нападал на конвои с гуманитарной помощью и продуктами питания.

Неспокойно и в столице ЛНР: к Луганску подтягивается все большее количество силовиков, а уже находящиеся на позициях занимаются отдельными атаками. Ополчение не контратакует здесь, а только отбивает атаки регулярной армии

Сейчас идут восстановительные работы в Попасной и Чернухино. Осложняются они тем, что силовики время от времени стреляют по данным населенным пунктам. Также замечена активность украинских вооруженных сил у Веселой Горы – здесь они атаковали позиции ополчения.

Новости Украины за последние часы, 02.03.2015

Петром Порошенко, президентом Украины, был подписан закон под названием «Об основах государственной региональной политики». В данном законе идет речь об этнокультурном развитии государства и децентрализации власти, в основном закон текущее положение дел в Новороссии.

Украинский лидер общается теперь только с теми главами государств, которые дают его стране деньги. Не так давно состоялся его телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов, Джо Байденом. По словам президента Украины, ополчение нарушает условия перемирия в Новороссии.

Сводки армии юго-востока Украины за 2 марта

Очередная атака отбита ополченцами в Широкино. Ранее здесь хозяйничали силовики, у местного населения остались от них только неприятные воспоминания. Например, один силовик хотел снести памятник, но разбился сам.

Власти ДНР и ЛНР проинформировали о том, что не будут пока вводить ограничение въезда в республики исключительно по заграничным паспортам. Этот комментарий руководством дан в связи с тем, что Киев теперь запретил въезд в страну россиян без заграничных паспортов.