• Главная »
  • Hi-tech »
  • Вчера Китай ввел более жесткие правила использования учетных записей в Сети

Вчера Китай ввел более жесткие правила использования учетных записей в Сети


Один из наиболее контролируемых в мире сегмент сети интернет стал с 1 марта еще больше проверяться на предмет цензуры. Власти Китая оставили за собой право читать переписку граждан в мессенджерах, микро и просто блогах, любых комментариях, социальных сетях. В список запрещенных попали 10 тем.

Цензура будет касаться религиозных устоев, в частности попыток их подорвать, межнационального неприятия и дискриминации в рамках страны, размещения контента с экстремистской и порнографической тематикой. Также государство категорически против популяризации азартных развлечений и проституции, оскорбления и клеветы в адрес любых граждан и иных способов морального унижения, противоречащих законодательству.

Для упрощения контроля все пользователи должны быть зарегистрированы по паспортным данным – по именам и фамилиям и не использовать политические термины и имена, например, лидеров страны и мира в целом, государственных организаций и ведомств. Официальной версией такого требования является формирование хаоса в интернете, когда сплетни распространяются от имени Барака Обамы.